Материально-техническое обеспечение предоставления социальных услуг

ГБУСО МО «Истринский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Милосердие» открыто и доступно для граждан пожилого возраста (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет) и  инвалидов старше 18 лет.

Истринский  ЦСО «Милосердие» располагается в 2-х зданиях общей площадью 1063,40 кв.м.

Администрация учреждения, заведующие отделениями социального обслуживания на дому располагаются в нежилом, кирпичном здании, занимая часть 1-го и 2-го этажей, площадью 430 кв.м. по адресу: г. Истра, ул. Володарского, д.7.   

В здании имеются все бытовое удобства. Все помещения оборудованы необходимой мебелью, инвентарем, оргтехникой для оказания услуг.

Для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения при входе имеются складные пандусы; кнопка вызова сотрудника для сопровождения инвалида-колясочника в здание. В помещении имеется санитарная комната для лиц ос ограничением по здоровью.

 Отделение временного проживания  Истринского ЦСО «Милосердие» располагается на 1 этаже Дедовской городской больницы.  

Помещения отделения временного проживания состоят из: 13 комнат для проживающих, процедурного кабинета, молельной комнаты, душевой  комнаты,  санузла с тремя кабинками (в том числе 1 оборудована  для инвалидов),  кабинета трудотерапии,  библиотеки, тренажерной комнаты,  комнаты отдыха, пищеблока, двух столовых, холла, административных помещений, 2 складских помещений.

Граждане размещаются в комнатах по 1-2 человека, обеспечиваются мягким инвентарем.

Питание 5-х разовое, количество посадочных мест в столовых – 20.

Для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения ко всем функциональным зонам отделение оснащено специальными приспособлениями:

            - для передвижения: кнопка вызова сотрудника для сопровождения инвалида-колясочника в здание, пандус, поручни, кресло - коляска, кресло – каталка, ходунки.

            - для пользования средствами личной гигиены: табурет для душа, опорная скамейка для входа в ванну, противоскользящие коврики, сиденья для ванн.

            Эстетично оформленные помещения и созданная домашняя обстановка обеспечивают комфортное пребывание гражданам пожилого возраста и инвалидов в отделении.