г. Истра Московской области

Уважаемые пенсионеры!
Неожиданных приходов социальных работников и работников пенсионного фонда не может быть!

Для того, чтобы социальный работник пришел к пожилому человеку, ему необходимо подать заявление в учреждения надомного обслуживания. После этого пенсионеру сообщат, кто и когда будет его посещать. Поэтому открывать дверь нужно только известному вам социальному работнику, а не каждому кто им представился.

Предупреждаем, никакого обмена денег не проводится. Если к вам пришли с таким предложением или под похожим предлогом просят предоставить, имеющиеся у вас денежные знаки для переписи номеров банкнот, не сомневайтесь – перед вами мошенники, сразу обращайтесь в полицию.

Уважаемые пенсионеры, чтобы избежать подобных неприятностей - не вступайте в общение с незнакомыми людьми, какими бы безобидными они вам не казались.

Не откликайтесь на предложение погадать, излечить от хвори и т.п. Профессиональные мошенницы хорошие психологи и умело входят в доверие к людям. Знайте об этом и будьте осторожны. Не останавливайтесь на окрик, если вам заглядывают в глаза, отведите взгляд в сторону. Не стесняйтесь показаться невежливыми и недружелюбными, грубо ответив, обычно к таким людям они не подходят.

Никогда не следует пускать незнакомых людей в свой дом.

Уважаемые пенсионеры, если на улице с вами пытается заговорить незнакомый человек, обращаясь к вам с просьбой, вопросом, предложением, будьте бдительны!

Не вступайте в общение с незнакомыми людьми, не останавливайтесь, не показывайте заинтересованность! Не поддавайтесь на предложения выгодных покупок, больших процентов по вкладам и займам, бесплатного отдыха, чудодейственного лечения.

Никогда и никому не сообщайте номер вашей банковской карточки, личный код, данные паспорта.

Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими!